MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

遊戲化體驗式學習

團隊最實用的行銷企劃一堂課

行銷企劃不是行銷人員的專利,而是職場跨職位跨領域的一種思維方法。其實行銷企劃有流程有系統有工具,可透過案例練習來加強思維應用。

本課程採用為人所熟知的熱門產品作為演烈案例,讓學員練習企劃工具,並透過遊戲化體驗,讓學員體悟行銷企劃流程如何應用在生產、行銷、研發、人資各個管理功能上,有系統並且循序漸進學習到完整的行銷企劃架構與實務操作,讓學員不止在課程中學到經驗及應用,更能將所學發展在自己的職場或是事業上面,豐富知識也豐富人生。

適合對象

本課程有別於傳統行銷企劃,以遊戲化的角度,由淺入深進行教學適合企劃初學者、資深工程師者、跨領域學習者一同學習。

企劃初學者

學習行銷企劃基本概念

從未學過行銷企劃相關訓練,不確定自己是否適合者,可透過基礎教學,判斷是否有意願花費金錢時間更進階學習。

負責新產品開發者

熟悉行銷思維貼近市場

擁有行銷企劃思維的專案經理或工程師,被指派負責新產品開發專案時,才能開產出貼近市場需求的新產品。

斜槓跨領域學習者

運用行銷企劃力解決問題

運用行銷企劃力,強化個人專業品牌,斜槓跨領域發展,創造額外收入。

課程目標

透過 <遊戲化體驗學習>,幫助學員建立行銷企劃思維,立即應用在工作與生活中。

 

1. 將行銷企劃理論實際應用於商場上

2. 瞭解行銷企劃過程中所遭遇的問題以及解決方法

3. 運用行銷企劃的概念與工具提升達成產品銷售績效


 

重點一、
消費者需求洞察

在混亂的市場環境中,透過有系統的市場分析,找出消費者目前尚未被滿足的需求,挖掘可能進攻的市場機會。

重點二、
SWOT情勢分析

進行大環境掃描,列出與企劃主題相關的重要訊息,判斷是企業外部的機會、威脅,以及企業內部的優勢與劣勢。

重點三、
TOWS策略擬定

利用TOWS矩陣,思考如何利用內部優勢抓住外部市場機會、如何利用優勢降低威脅等進行策略議題選擇。

重點四、
STP行銷策略

針對自身的產品或服務,找出進行市場區隔,找出對於自身有優勢的利基市場,發展出對應的市場定位。

 

重點五、
7Ps行銷戰術

在市場定位的引導下,發展出7Ps行銷戰術,即產品、價格、通路、促銷宣傳等如何規劃。

重點六、
PDCA執行控管

規劃與實際執行通常會有一定的差距,有落差就必須即時調整修正,避免無效率空轉。本單元將以廣告執行案例解析,讓學員瞭解在執行行銷活動專案上該注意的問題,以成功完成行銷活動。

課程講師

林書任 (Vic)

  • 現職:指舞春秋養身國際有限公司負責人

  • 曾任:

    藍海集團 總經理特助

    展旺海外不動產 行銷企劃

    TBSA 商務企劃 特約講師

授課經歷

 
  • 藍海集團不動產仲介 新人班講師
  • TBSA 大專院校商務企劃 輔導認證業界講師
  • TBSA 大專院校商務企劃 評審委員

開班資訊

企業內訓專班,歡迎洽詢。

公開班:2020/02/15(六)、2020/02/22(六)  <詳細資訊>